Мощность страйкбольного привода

Пожалуй самым важным параметром любого страйкбольного оружия, считается его мощность — дульная энергия шарика вылетающего из ствола привода. Данный параметр своего оружия обязан знать каждый страйкболист, чтобы избежать малоприятных разговоров в дальнейшем с командой противников. Скорость вылета оговаривается изначально, в зависимости от места проведения игры и предпочтений участников, зарядив кому-нибудь 150 м/с в здании с расстояния 5-10 метров, а то и меньше, может закончится в худшем случае травмой.

Итак, в чем же измеряется мощность страйкбольного привода

Единица измерения дульной (кинетической) энергии — джоуль (Дж), который характеризует кинетическую энергию шара в момент вылета из ствола.

Кинетическая энергия определяется по следующей формуле:

E=(m*v^2)/2, где m — это масса шара в килограммах, v — скорость вылета шара из ствола в м/с.

Пример

При выстреле шаром массой 0,2 грамма и со скоростью, равной 100 м/с, то мы получим E=1Дж. Соответственно, дульная энергия при данных условиях равняется одному джоулю.

Остаётся два вопроса: как определить массу шара и скорость, с которой он вылетает из ствола?

Массу шара смотрим на упаковке, в противном случае займёт много времени, чтобы точно измерить.

Скорость шара определяем специальным устройством — хронографом. (перевод. «измеряющий время»)

Каждая страйкбольная команда имеет как минимум один хронограф. Хронографы замеряют время пролёта, на определённом участке измерительного канала хронографа, шаром. После пролёта через канал, считываемые данные выводятся на экран. Обычным набором функций являются в первую очередь определения скорости шара в м/с и футы в секунду (FPS), так же скорость выстрелов в минуту, расчёт дульной энергии в Дж. С хронографом можно работать без проблем в полевых условиях при наличии внутреннего аккумулятора. Других способов измерения скорости шара у страйкбольного оружия не существует.

Допустимая скорость

Хотелось бы отметить, что большинство страйкболистов говоря о мощности, имеют ввиду не дульную энергию в Джоулях, а только метры в секунду (130, 140, 150,….). Говоря о скорости, подразумевается вылет шара из ствола только массой 0,2 грамма, так как шар 0,2 грамма был выбран как стандарт для контрольных замеров и как результат мы получаем именно скорость, а не джоули. Как показывает практика, перед каждой игрой устанавливаются ограничения по скорости  м/с, но важно помнить, что эта скорость получена при вылете шара массой только 0.2 грамма.

Влияние массы шара на скорость

Те кто начинает только заниматься страйкболом ошибочно полагают, что используя шары с большей массой можно изменить дульную энергию оружия. Но это не так. Дульная энергия — величина постоянная, изменяется только скорость, в зависимости от массы используемых шаров. И как можно заметить, чем больше масса шара, тем меньше скорость его вылета из ствола. К примеру, если ваше оружие обладает дульной энергией 1,44 Дж, то шар массой 0,2 грамма будет иметь скорость вылета 120 м/с, а увеличив массу шара вдвое — до 0,4 грамма, скорость упадет примерно на 30% и составит около 85 м/с

Ограничения по мощности в страйкболе

1. Самым главным требованием, корни которого растут из Федерального Закона об Оружии, является запрет на использование страйкбольного оружия с дульной энергией 3 Дж и более (это равносильно 173,2 м/с при массе шара 0,2 грамма).

2. Запрещено использование автоматического огня (только одиночные выстрелы) для страйкбольного оружия с дульной энергией свыше 2,56 Дж и более (свыше 160 м/с, массой шара 0,2 грамма).

3. Запрещается использовать страйкбольное оружие в зданиях, дульная энергия которого свыше 1,44 Дж и более (свыше 120 м/с, массой шара 0,2 грамма).

Bienvenido a hiring-manager.net , su farmacia local de la ciudad natal

Добавить комментарий