Пистолет для страйкбола. Как выбрать лучший

Пистолеты – предмет гордости людей, использующих «вторичку» или просто уважительно относящихся к данному типу оружия. Незаменимы в зданиях и на коротких дистанциях.

Перед покупкой страйкбольного пистолета необходимо разобраться зачем он вам нужен и какой лучше подойдёт. Разберём по пунктам.

Серия

Прежде чем купить пистолет для страйкбола, следует определиться с серией страйкбольного пистолета. Что вам больше по душе: гангстерский Colt с вековой историей или изящная Beretta. А может вы почитатель советского оружия? В этом случае обратите внимание на легендарные ТТ, Стечкин или на более современные, но не менее знакомые Макаров и Грач.

Страйкбол хорош тем, что можно подержать в руках точную копию практически любой модели оружия, включая даже крупнокалиберное, а потому не стоит стесняться в своих пожеланиях — Кольт, Беретта,  Макаров, Грач или глок — всё есть в страйкбольном исполнении. Если же вы только собираетесь на свою первую игру – уточните у команды специфику сценария. Так, если команда моделирует конкретные войска, то и оружие нужно будет приобретать соответствующее, иначе места в страйкбольном коллективе вам может попросту не найтись, зато выбор оружия существенно упрощается

Производитель

Долговечность, конечная стоимость и качество напрямую зависят от производителя.

Среди страйкбольных пистолетов в прославились высоким качеством такие фирмы как KSC, KWC, Tokyo Marui, Cybergun, Umarex.

Также в номинации «цена/качество» выгодно отличаются изделия фирм WE, KJW, Gletcher.

Стоимость

Не стоит думать, что по сравнительно низкой стоимости вам придется покупать не очень качественный страйкбольный пистолет, очень часто бывает в точности до наоборот. На любой пистолет для страйкбола цена зависит от производителя, материалов, надёжности и типа.

Тип страйкбольного пистолета

Самые распространённые страйбольные пистолеты работают на газу – они мощные, но при этом простые и надежные. Есть модели, которые работают на грин–газе, и есть те образцы, функционирующие на двуокиси углерода (CO2). Отличает эти типы магазин. В первом случае вакуум в магазине вам нужно будет заполнять из внешнего баллона с газом, а во втором мини–баллончик монтируется в корпус магазина, как в старинный советский сифон.

Стоит отметить, что CO2 пистолеты считаются надежнее за счет простоты конструкции, а работающие на грингазе – более экономичными. Цены на них, как правило, примерно одинаковые, поэтому выделить какой-то тип не удастся.

Электропневматические пистолеты показывают рекорды скорострельности если на них установить хорошую батарейку. Также от аккумулятора зависит количество выстрелов на одном заряде. Среди страйкбольных пистолетов AEP есть модели с очень ёмкими магазинами, до 100 шаров, что позволяет сократить время на перезарядку и особо не задумываться во время игры о количестве шаров.

Материал

Огромной популярностью пользуются реплики из металла, тем более, что большинство страйкбольных пистолетов из него и сделано. Исключение в этом плане составляют Glock и Sig&Sauer и то только по причине того, что реальные образцы сделаны из пластика повышенной прочности.

ТТХ

Очень важно при покупке обратить внимание на три показателя: вес, начальная скорость и объем магазина. Пистолет должен быть удобным для вас, не слишком тяжелым. Чем скорость выстрела выше, тем шар будет лететь дальше. Объем магазина определит, насколько часто вам придется перезаряжать магазин.

При выборе обращайте внимание на такие характеристики как:

— Начальная скорость. Чем она выше, тем дальше будет лететь шар.

— Объем магазина. В среднем страйкбольный магазин для пистолета вмещает до 20 шаров, но для некоторых моделей (например Glock) есть и магазины на 100 шаров. Чем больше объем, тем реже придется перезаряжаться во время игры.

— Вес. Кому-то, конечно, нравится увесистый кусок металла в руке, а кто-то за практичность в игре.

— Размер. Кто-то хочет пистолет с длинным стволом, а кто-то небольшой аккуратный предмет для стрельбы.

Дополнительные функции

Страйкбольные пистолеты обладают некоторым дополнительным функционалом. Но не все. Поэтому обратите внимание на них при выборе. Если, конечно, нуждаетесь в той или иной функции:

— Наличие системы отдачи при выстреле — Blowback, что придает игре больший антураж.

— Двигающаяся затворная рама. Дополнительная схожесть с реальным оружием.

— Наличие регулируемой системы Hop-Up, которая подкручивает шар во время стрельбы, придавая ему большую устойчивость.

— Простая возможность разборки, что в будущем это упростит тюнинг и возможный ремонт.

— Если со временем захочется дополнить пистолет, фонариком, ЛЦУ, или глушителем, надо предусмотреть, чтобы на пистолете была такая возможность в виде резьбы и рельс.

 

 

Добавить комментарий