Как вести себя на играх. Памятка новичку

Я в него попал, а он не сознался

Не стоит тут же кричать “Маклауд!”, “Я в тебя попал!”, “А ну ка умирай быстро!“ и прочие обвинения. Если ты уверен, что попал, а противник не сознаётся — лучше добавь очередь. Очень часто может показаться, что ты попал противника, но на самом деле это не так. Также ты можешь попасть в привод или противник может получить рикошет, которые не являются причиной смерти. Противник может просто не заметить попадание, такое случается.

Постарайся откинуть мысли, что кто-то может умышленно не сознаться, так ты только портишь настроение себе и окружающим.

Да это рикошет был

Даже если тебе кажется, что в тебя попали и ты не можешь за долю секунды определить рикошет это или твоя фантазия разыгралась — поднимай красную тряпку. Многие страйкболисты, даже когда не чувствуют попадания, но по всем законам физики и здравого смысла в них должны были попасть, идут в мертвяк.

Он поступил неправильно, я его тут-же поправил

Если ты считаешь, что кто-то нарушает правила, скажи ему это лично в окопе, мертвяке, не нужно кричать через весь полигон.

Я крадусь словно нинзя в ночи

Двигаясь на полусогнутых ногах всё время ты только тратишь энергию и устаёшь. А ещё это очень смешно выглядит.

Мне сказали идти туда, но я пошёл со всеми потому что там никого не было

Слушайся команд старших. Если тебе сказали идти в пустую канаву и ждать там, значит так и надо сделать. Если говорят “идти позади на 10 метров”, то так и надо сделать. Не нужно пренебрегать, скорее всего вас хотят или оставить прикрывать тыл, или оградить от бессмысленного похода в мертвяк.

Я хотел помочь и рассказать где меня убили

Мёртвые с живыми не разговаривают. Тем более нельзя сдавать позиции противника. Если кто-то мёртвый начинает с тобой живым и румяным говорить, останови его и попроси удалиться в мертвяк.

Я видел как в боевиках выбрасывают гранату обратно

Отпинывать, а тем более брать в руки инициированную пиротехнику нельзя! Не стоит недооценивать силу петард, возможно кетчуп до конца жизни будешь открывать зубами.

С дымами тоже нужно быть очень осторожным. Дым очень горячий — можно легко обжечься, да и надышаться рядом с шашкой очень и очень несложно.

Я знал, что он там сидит, поэтому высунул автомат из окна и начал стрелять

Стрелять можно только уперев приклад в плечо, если конечно команда не моделирует гарлемских гангстеров.

Я настолько меткий, что делаю по 40 хэдшотов за игру

Если есть возможность — не стреляй выше груди. Если противник высунул только голову, старайся стрелять по каске/кепке, лучше выстрелить чуть выше, чем зарядить очередь человеку в лицо.

В кроссовках мне удобнее

Первый сук проткнёт твои кроссовки и ногу. Колючая проволока, которую не так просто заметить, уничтожит твои кроссовки и порвёт ступни. Если игра на заброшенных зданиях, то там куча стекол, кирпичей и, скорее всего, гвоздей. Спроси сколько раз спасали берцы любого страйкболиста, который играет больше одного сезона.

Blog dedicado a la salud de nuestros lectores modoimpacto.com

Добавить комментарий