Покемоны в страйкболе

Покемоны в страйкболе представляют собой игроков, которые не утруждают себя реконструкцией или моделированием. Если сравнивать покемонов с дрищами (кто такие дрищи?), то первые используют реальные предметы, встречающиеся в ВС (вооруженных силах) и полиции.

Это обусловлено тем, что в страйкболе огромную роль играет атмосфера, которая пытается создать реальные боевые действия. Игроки, которые выглядят нелепо, просто ее портят. Поэтому дрищей могут и вовсе не пустить на крупные страйкбольные игры.

Отличие покемонов от дрищей

Не стоит путать дрищей и покемонов. Покемоны — игроки, которые используют реальные виды вооружения и экипировки, либо их реплики, однако выбирают их исходя из своих возможностей и практичности. Многие страйкболисты, которые не моделируют и не реконструируют какие-либо вооруженные силы или полицию, являются покемонами.

Покемон — хорошо или плохо?

Страйкболистам, не претендующим на звание реконструкторов, можно делать несущественные отклонения от реального прообраза. К примеру, позволительны иные знаки отличия, шевроны, детали экипировки, снаряжения и вооружения. Безусловно, это не должно выходить за определенные рамки. Кроме того, бойцы одной команды должны иметь однообразный внешний вид, хотя это не всегда так. Однако команда, которая выряжена, к примеру, во flecktarn (немецкая расцветка комуфляжа) в разгрузках расцветки «Лес» от Сплава и с парадными шевронами «Альфы», является типично покемонской — к таким командам не всегда хорошее отношение.

Слева изображен типичный покемон с эмблемами ВС РФ на американском камуфляже.

Другое дело, когда вы берете прообраз военнослужащего вооруженных сил России и стараетесь быть похожим на него: берете форму в расцветке «Цифра», разгрузочную систему «Танк» (в реале же используется разгрука 6ш-112, однако эти разгрузы очень похожи). Такой человек является покемоном, однако в данном случае это смотрится, передается реальная атмосфера боевых действий.

Я также как и многие страйкболисты, являюсь покемоном. Однако в этом нет ничего зазорного. Все снаряжение выбиралось исходя из практичности, комуфляж выбирался исходя из его маскировочных свойств, применимых к нашей местности. Подробнее ознакомиться с моей экипировкой и узнать сколько это стоит вы можете здесь.

При этом покемон в страйкболе — не является оскорблением, это обычное обиходное название.

На этом у меня все. Надеюсь вы поняли, кто такие покемоны, и в чем их отличие от дрищей. Напоследок еще небольшое полезное видео, в котором рассказывается про дрищей и покемонов и показывается отличие в картинках.

Источник: airsoft-blog.ru

Then I read about AlpharettaBand.com while surfing the web

Добавить комментарий