Чего не стоит делать в страйкболе

Продолжая тему типичных ошибок в страйкболе, разберём те, которыми грешат даже самые опытные страйкболисты.

Играть в одиночку

Страйкбол — командная игра, значит постоянно общаться при помощи жестов, мимики и слов (если ситуация позволяет) просто необходимо. Общение увеличит эффективность команды на поле страйкбольного боя в разы.

Постоянно прятаться

Желание как можно надёжнее укрыться от противника вполне объяснимо, только вот игра состоит в том, чтобы не только умело прятаться от шаров и глаз противника, но и грамотно атаковать его. Сидя в засаде удовольствие от страйкбола получить практически невозможно, а принести команде пользу команде ещё сложнее.

Стрельба длинными очередями

Многие страйкболисты думают, что стрельба длинными очередями имеет больше шансов поразить врага, но это совершенно не так. В большинстве случаев это простой способ растратить весь магазин и стать лёгким фрагом. Стрелять лучше очередями по 3-4 шара, уделив больше внимания точности прицела и хорошей позиции, а не плотности огня. Иногда, конечно, подавление противника тучей шаров, необходимо и является отличным стратегическим решением, но использовать этот приём необходимо правильно и в правильной ситуации.

Стрельба издалека

Хорошие страйкбольные винтовки позволяют с легко достать врага на расстоянии до 50 метров и больше, но не имея опыта обращения со страйкбольным оружием и приемлемых навыков стрельбы это едва ли сработает. Поэтому лучше искать возможность стрелять точно с расстояния в 20-25 метров.

Занимать плохую позицию

В поисках места для укрытия сразу нужно прикидывать, куда оттуда можно перебежать, если вдруг начнётся атака. Также необходимо оценить, насколько из этого места удобно контролировать окружение и насколько это окружение хорошо может контролировать занятое место.

Внезапно бросаться в атаку

Иногда может показаться, что сбить противника внезапным одиночным штурмом очень просто. Однако, враг может иметь куда больше опыта и быстро отреагирует на такой необдуманный шаг точным выстрелом. В итоге можно не только не успеть обстрелять врага, но и мгновенно выйти из игры «мёртвым». Подобные маневры можно выполнять только по согласованию с командой, имея чётко составленный план действий.

Добавить комментарий