Что такое сталкерстрайк

Сталкерстрайк, или как его ещё называют, страйкбол сталкер — это полевая, военно-тактическая, спортивная игра, с элементами ролевых взаимоотношений участников, и использованием пневматического страйкбольного оружия, стреляющего пластмассовыми шарами калибра 6 мм.

Данный вид одной из разновидностей страйбольной игры, реализован на имитации мира техногенной катастрофы произошедшей в Чернобыле, Украина, Припять. Сценарии пишутся на основе игр серии S.T.A.L.K.E.R. от компании GSC и серии книг по этой вселенной.

Для реализации отыгрыша радиации и аномальных явлений, зачастую используется специально разработанное радиоэлектронное оборудование, имитирующее радиоактивное облучение и аномально-опасные явления. Но также в некоммерческих используют условные обозначения — ленты и фонари, игроки должны честно отыгрывать свои взаимодействия с этими явлениями.

В большинстве игр используют Личные Детекторы Определения Радиации и Аномалий – приборы находящиеся у игрока и показывающие ему уровень его физического состояния в ролевом аспекте: сигнализирование о пребывании в зоне повышенной радиоактивности, как следствие – радиоактивного заражения. Или же сигнализирование детектора о попадании игрока в зону действия аномально-опасного явления. Все это отображается на приборе световыми сигналами и звуковым сопровождением. Результатами нахождения в данных областях может быть: заражение, увечье, смерть. Что отображается и фиксируется на личном детекторе игрока.

Также часто играют и без этих приборов, прописывая правила на честность или оставляя инструкции на местах воздействия.

Хороший сталкерстрайк не возможен без:
— Монстров, имеющих внешний вид максимально похожий представленному в компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R. разработанной компанией GSC, действующих по строго определенным правилам.
— Ролевых персонажей: торговцев, персонажей зоны отчуждения, барменов, и других персонажей состава игротехников, а так же бара «100 Рентген» и определенного правила поведения в нем. Системой торговли и четких финансово — экономических взаимоотношений играющих.
— Системы артефактов (артефакт — редкий, уникальный предмет, дающий игроку весомые игровые преимущества, или же действующий пагубно на игровую жизнь игрока, не соблюдающего правила использования, хранения, перемещения.) Объединенной в свод правил и особенностей действия и использования данных предметов.
— Полигоном игры максимально оснащенный необходимым оборудованием для поддержания процесса игры и бытового обеспечения играющих. При этом, размеры полигона, должны позволять большой группе игроков совершать свои игровые действия не мешая и не ломая самого процесса и хода игры. Охота, поиск и добыча артефактов, проникновение в зону отчуждения минуя военные патрули, охрана своих баз, разведывательно – диверсионная работа, «культурные центры» общего мира игры, торговые точки, рынки, места дислокации основных ролевых персонажей, аномальные и радиоактивные сектора. И всё это в максимально реалистичном приближении к аутентичности мира техногенной катастрофы.
— Определенных взаимоотношений соперничающих между собой сторон игроков, правила взаимоотношения между которыми оговариваются в водных к игре: группировок, формирований, кланов, одиночек.

Весь игровой процесс сталкерстрайка базируется на строгом соблюдении всех правил и вводных разработанными организаторами, создателями и руководителями коллектива, проводящих конкретное мероприятие.

Для тех, кто хочет совместить страйкбол и сталкер в 2017 году, на сегодняшний день проходит множество игр, в самых разных регионах страны. Предлагаю ознакомиться с видео лучшего сталкерстрайкового блогера, Андрея Поэта, в котором он посетил московский сталкерский эвент.

Материалы для восстановления ванны. https://plastall.com.ua/ сайт по реставрации и ремонту ванных.

Добавить комментарий