Страйкбол — игра друзей, а потом уже все остальное

Если вы попали на эту страницу, то наверняка задавались вопросом «Что же такое страйкбол?». В двух словах на этот вопрос не ответить. Начнем по порядку.

Учащенный пульс. Чувство тревоги и страха. Огромный выброс адреналина. Усиленная работа мозга. Короткая перебежка от дерева к дереву, от укрытия к укрытию. Падение. Маскировка в траве. Попытки спрятаться за укрытиями. Выслеживание снайпера. Хлопки автоматов. Клубы дыма от РДГ. Череда выстрелов… Все это – страйкбол, командная военно-спортивная игра с использованием пневматического оружия, которое называется «привод».

Страйкбол – относительно новая игра в стиле милитари. В качестве оружия в страйкболе используется массогабаритная копия настоящего боевого оружия. Внешне Вы не сможете отличить АК или М-16 от настоящих боевых образцов оружия. Это, пожалуй, сможет сделать только профессионал, либо страйкболист со стажем.

Оружие в страйкболе стреляет маленькими пластмассовыми шарами диаметром 6 миллиметров. В отличие от пейнтбола, здесь нет красок, поэтому страйкбол – это игра для честных людей.

Страйкбол – это игра друзей, в первую очередь. Вы можете быть новичком, но через пару игр, вы начинаете понимать, что такое командная работа, обретаете новых друзей, учитесь работать сообща. Да, на вас могут кричать, но так поступают только неадекватные люди. Страйкбол – игра для адекватных, уравновешенных людей.

Что такое страйкбол? Страйкбол - игра друзей.

Многие друзья, приятели, знакомые меня спрашивают: «Что ты нашел в этом страйкболе?», «Тебе заняться нечем?», «Ты столько денег тратишь на страйк, ты больной?». Отвечаю: Да. Больной. Все страйкболисты немного повернуты на игре, в хорошем смысле.

Страйкбол – это игра, которая либо цепляет сразу, либо нет. Но чувства, которые ты испытываешь во время игры и после игры просто не передать словами. Каждый должен ощутить это сам.

В страйкболе существует огромное количество образцов оружия, начиная с оружия времен Второй Мировой Войны, заканчивая самыми новыми на данный момент образцами вооружения, например АК-12, который, по состоянию на конец 2016 года находится в разработке и еще не скоро встанет на вооружение.

В страйкболе есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, гранаты, дымовые гранаты, растяжки, мины, подствольные гранатометы, боевая техника, катера и даже настоящие вертолеты. Да, я не шучу. На крупных Всероссийский и Международных играх, на которых собираются тысячи человек используются реальные образцы военной техники.

Различные виды оружия в страйкболе

Я уже не говорю о различных аксессуарах для страйкбола, перечислять просто не хватит места. Лишь скажу что существуют реплики (точные копии) различных устройств: оптические прицелы, коллиматорные прицелы, приборы ночного видения и много других аксессуаров.

В страйкбол можно играть и днем и ночью. Некоторые играют в страйкбол по нескольку суток, уходя в лес, оборудуя свою базу, строя укрепления из подручных средств. Вырывают окопы, траншеи, строят блиндажи. Готовят позиции для снайперов, пулеметчиков, гранатометчиков.

Ночная игра требует особо внимания, там используются специальные шары, которые светятся в темноте. Называются – трассирующие шары.

Каждая игра, даже самая простая, проходит по определённому сценарию, которых огромное количество.

Отличие страйкбола от Airsoft’а

В последнее время страйкбол часто называют Airsoft, но это не одно и тоже. Понятие страйкбол появилось в России. Страйкбол – игра, в которой игроки одеваются в камуфляжную форму, похожую на вооруженные силы какого-либо государства.

Airsoft —  это общее название всех игр с применением реплик боевого оружия (приводов). Это может быть тир, стрельба по тарелкам, стрельба по движущимся целям и многое другое.

Другими словами, страйкбол это подкласс Airsoft, хотя рамки этих понятий с каждым годом становятся более размытыми. В общем русские как всегда измудрились и придумали свое.

Отличие страйкбола от пейнтбола

Теперь поговорим немного об отличии страйкбола от пейнтбола. Странно, что пейнтбол знают большее количество людей, многие играли и представляют что это такое, а вот о страйкболе слышали не все.

Страйкбол чем-то напоминает пейнтбол, но сходств на самом деле очень мало. В страйкболе стреляют уже не шариками с краской, а маленькими пластмассовыми шарами размером 6 мм. В пейнтболе видно, когда в тебя попадают (остается след от шара), страйкбол же – игра на честность.

В пейнтболе шары летят не понятно как, с расстояния 20 метров разлет просто огромный, легко промахнуться по бегущей цели.

В страйкболе шары летят на большие расстояния. Обычный автомат стреляет на 50 метров. Хорошая протюнингованная снайперская винтовка, может стрелять на 100 метров, а то и более того.

В пейнтоле видно шары сразу. Можно увернуться. В страйкболе тоже можно увернуться, но уже сложнее это сделать. Все решает расстояние. С 10-15 метров это сделать практически невозможно. Тем более в страйкболе встречаются шары разных цветов. Поверьте, серые или зеленые шары заметить летом в лесу очень сложно.

Одним из преимуществ страйкбола является то, что вы можете стрельнуть в человека, который смотрит в вашу сторону и остаться незамеченным. Сделать такое в пейнтболе вряд ли у вас получится.

Снайпер в страйкболе

Кроме того в страйкболе можно переключать режим огня, как на настоящем оружии. У моего АК-105 переводчик огня может находиться в одном из трех положений: предохранитель (крайнее верхнее положение), автоматический огонь (среднее положение) и одиночный огонь (крайнее нижнее положение).

И еще целая куча прелестей. Да, в конце концов, держать Калаш в руках куда приятнее, нежели пейнтбольный маркер с баллоном воздуха.

Кроме того баллон с воздухом нужно постоянно заправлять, в страйкболе же большинство оружий питается от аккумуляторной батареи.

Что еще необходимо знать о страйкболе?

В страйкболе огромное внимание уделяют правилом и это не просто так. Соблюдение правил – это залог хорошей игры. Игры без происшествий, травм и летального исхода.

Травмы в страйкболе могут быть самые разнообразные. Элементарно от ушибов и синяков, заканчивая переломами, ожогами, выбитыми зубами, глазами и даже смертью! Чтобы этого не происходило, вы должны четко выполнять все требования инструктора.

Защита глаз в страйкболе – первоочередная задача. Начальная скорость шара из большинства автоматов 120-130 метров в секунду. Поверьте, этого достаточно, чтобы выбить глаз на расстоянии 10-20 метров. Поэтому если у вас запотели очки, чешется глаз – терпите! Маску (очки) можно снимать только когда перерыв, либо в мертвяке (если это установлено правилами площадки и инструктором). При этом оружие у всех должно быть на предохранителе.

Строгое соблюдение правил обезопасит вас и ваших друзей от неблагоприятных последствий. Если вы не будете соблюдать правила, вас просто не будут брать на игры. Никому ответственность за вашу халатность нести не хочется.

Всё о страйкболе знать невозможно — слишком много нюансов, ответвлений и обычаев. Но для того чтобы просто наслаждаться этой командной игрой достаточно просто начать играть.

Siga el enlace para la farmacia feliguaus.org

Добавить комментарий