Ночные игры: как быть незамеченным

Коснусь, прежде всего, привода. Лучше использовать механы, так как бункеры достаточно шумны (на большинство игр бункеры запрещены).
Берите собой резиновый нож. Он будет просто незаменим, если вы в кругу противников. В правильных руках это просто незаменимый инструмент диверсии. Никакого шума выстрелов и никаких потасовок. Даже после того, как вы им воспользовались шанс, что вас заметят, очень мал.

Одно из основных правил — не стоит быть похожим на корову с колокольчиком. Все, что звенит или создает другой лишний шум нужно оставить в лагере или закрепить. Перед выходом на задание просто попрыгайте и вы услышите, что является лишним. По тем же причинам, следует избавиться от всего, что может отражать свет.

Температура ночью

  • Во-первых, ночью, когда вы будете хотеть спать, температура вашего тела начнет падать, поэтому нужно одеть термобелье или просто дополнительный слой одежды под вашу форму.
  • Во-вторых, ночью всегда холоднее, чем днем. Хорошо с собой иметь термос с чаем (только не кофе т.к. он сужает сосуды и теплее вам не станет). Но это дополнительный вес. На играх спастись от холода вам могут помочь химические грелки.

На ночных играх не смотрят, на них слушают. Но при этом, нет лучшего ориентира для врага, чем ваш фонарь. Не следует помогать ему. Просто дайте глазам приспособиться к темноте и вы будете приятно удивлены. Если вам уж очень хочется воспользоваться тактическими фонарями, то светите в глаза противнику. Это дезориентирует его и даст вам примерно 1-2 секунды. Не стоит забывать, что ваша жертва не одна и в ответ на ваш свет могут полететь шарики с другого конца. Поэтому фонарь при возможности включайте подальше от себя. Например, можно спрятаться за поваленным деревом, а фонарь поставить сверху. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы свет падал на кого-то из вашей группы. В колонне свет использует (в крайнем случае) только первый, чтобы не засветить своих.
Не теряйте своих! Научитесь помнить где кто находится. Это спасет вас от своего же огня.

Маскировка

  • Одежда. Вы думаете, ночью настолько темно, что абсолютно ничего не видно? Чем темней будет ваш камуфляж, тем лучше. Понятно, что практически все цвета сливаются ночью, но если будет ев белом, то заметят вас точно -))
  • Звуки. Передвигайтесь как можно тише, затаивайтесь. Страйкболист вполне может услышать противника. А помогают найти его простые маркеры. Самый лучший раздражитель — звук. Слышны ветки под ногами, даже порой слышно тяжелое дыхание.
  • Отблески. Глаза ночью почти не работают, и их энергия передается ушам. Но это не означает, что мы абсолютно слепы. У вас есть довольно большой шанс увидеть движение или отблеск очков. Даже если на вас в лесу посветили фонарем — замрите и прикройте очки чем-то. Скорее всего, вас не заметят.

Запомните, хуже всего видно не ночью, а в сумерках. Глаза еще не успели адаптироваться к плохому освещению. А если в этот момент идет дождь, то можете забыть про любые рецепторы. Морально вам надо быть готовым, что вам придется плохо видеть, вы не будете знать куда идти, и откуда в вас стреляют. Вы будете бояться двигаться дальше, чтобы не нарваться на противника. Но надо пересилить себя. Ночная фаза бывает  быть самой интересной на страйкбольных играх. Пользуйтесь преимуществами ночи, и победа вам будет обеспечена!

Источник: gamra.ru

Добавить комментарий