Снайпер в страйкболе

Хороший снайпер в страйкболе — это явление очень редкое. Постоянно отсеивается порядка 90% желающих овладеть навыками страйкбольного снайпинга. Многие думают, что снайпер может поражать противника на невероятно дальних дистанциях. Эффективная дальность снайперской винтовки в страйкболе зачастую составляет всего где-то 60 метров. Пулеметчик на такой дистанции, у которого тюн на 150м/с, может поразить снайпера за счет более высокой огневой плотности. В связи с этим главным преимуществом снайпера в игре является сообразительность, а значит и тактическая подготовка, которая должна быть значительно выше, чем у обыкновенного игрока.

Только в компьютерной игре, с возвышенности, обладающей чудным видом, можно с лёгкостью перестрелять всех противников, оставаясь для противников недосягаемым. Вот тут и кроется главная ловушка — страйкбольная винтовка, в отличие от настоящей, обладает примерно равными характеристиками по сравнению с другим страйкбольным оружием, а значит винтовка будет стрелять на ту же дистанцию, что и автомат противника. И вот теперь не сложно представить, что страйкбольный снайпер лежит на месте и достаточно долго выжидает свою жертву и у него в запасе лишь один выстрел. Противнику же, заметив его, достаточно выпустить в ответ целую очередь. Несложно понять, кто победит в этой дуэли, если снайпер промахнётся. Настоящий военный снайпер страйкбол не будет рассматривать как какую-то серьёзную тренировку, разве что для повторения навыков маскировки — Снайперская винтовка для страйкбола даже близко не стоит по ТТХ с настоящей.

Тем не менее, все снайперы желают увеличить дистанцию своей стрельбы, поэтому они тщательно тюнят свои винтовки так, что попадание бывает достаточно болезненным, потому что летит неожиданно и не весть от куда. Для дальнего боя применяются более тяжелые шары, чем для близких дистанций и звук шарика, пролетающего над ухом, действительно страшен. Снайпер стреляет метко и больно, поэтому когда отряд натыкается на снайпера, то его предпочитают просто обойти.

Многих привлекает таинственная романтика этой специализации, но основное преимущество снайпера — умение наносить урон благодаря приемам, характерным лишь для снайпера. Главный же залог удачного выстрела — качественная подготовка к тому, чтобы его произвести. Таким образом, человек, владеющий снайпингом, умеет поражать цели на дальних дистанциях, правильно выбирает изготовку для осуществления стрельбы и соблюдает все техники, которые необходимы для меткого выстрела. Снайперу необходимо уметь работать в команде или совершенно автономно, надеясь лишь на себя.

Ключевое в снайпинге — стабильная работа над собой, а также всем, что связано с игровым окружением (снаряжение и так далее). Важно помнить и о физподготовке, ведь зачастую нужно стрелять в особых условиях. Например, после длительного бега или продолжительного временного отрезка, проведенного в положении неподвижности. В таких случаях осуществлять ровную поводку винтовки уже не просто. Упор в снайпинге делается на меткую стрельбу, тактику, умение приноравливаться к местности. Это сочетается с навыками, обеспечивающими гарантированное поражение на максимальной дистанции: усидчивостью, выдержкой, физической подготовкой, желанием беспрестанно работать над собой.

Страйкбольный снайпер сталкивается со следующими моментами:

  • дорогой тюнинг снайперской винтовки;
  • высокая ответственность перед командой;
  • зачастую малоподвижная игра;
  • глубокое погружение в тему снайпинга.

В отличие от снайпера марксман, который вооружен автоматической airsoft-винтовкой, натыкается за игру на большое число целей. Польза снайпера заключается в достижении для команды тактического эффекта, поэтому эффективность снайпера измеряется поверженными бойцами. К примеру, командир штурмующего отряда или пулеметчик, уничтоженный из укрытия снайпером или по ходу тайного рейда, с точки зрения тактики равен нескольким рядовым бойцам. В тылу противника снайпер способен задержать передвижение подразделений и растерянность в их действия.

Встречаясь со снайпером, враг вынужден отказываться занимать выгодные огневые позиции, ведь есть опасность, что снайпер располагается где-то рядом и может точно выстрелить со слабой стороны, где нет защиты какого-нибудь укрытия. Хороший снайпер в страйкболе решает очень многое.

Добавить комментарий