Защита коленей и локтей

Страйкбол — достаточно травмоопасная игра, не редко игроки получают травмы из-за невнимательности и неверного выбора защитной экипировки, а порой и вовсе из-за отсутствия таковой.

Второй по значимости элемент защиты, после защитных очков и масок — это наколенники и налокотники.  Во время игры в страйкбол игроки часто используют стойки на коленях для стрельбы, так же как и позиции с упором на локти — тут и необходимы данные элементы защиты.

Тактические наколенники представлены несколькими видами.

Самые распространенные пластиковые наколенники, изготовленные из гибкого TPU пластика стойкого к истиранию, а наружная сторона зачастую изготавливается из кордуры. Клапаны фиксаторы выполняются быстросъемными, а эластичные ремешки оснащены велкро вставками для регулировки по ноге. Такие наколенники обычно обладают Х-образной формой или классической овальной.

Другой тип — мягкие наколенники. Такой тип защиты появился сравнительно недавно, но уже успел стать достаточно популярным. Многие производители тактической одежды стали встраивать такую защиту в свои изделия, хотя в продаже можно найти и мягкие наколенники с собственной особой системой крепления. Наколенники этого типа очень удобные и легкие, не натирают ногу при длительном ношении, не сползают во время ношения, но обеспечивают защиту несколько слабее, чем пластиковые аналоги.

Добавить комментарий