Защитные маски для страйкбола

Страйкбольные игры требуют от участников определённой защитной экипировки. Одним из необходимых видов защиты на коротких дистанциях являются специальные защитные маски для страйкбола. Сегодня производители предлагают их в большом многообразии, при этом большинство из этих изделий гарантировано сохранят лицо, а иногда и глаза от различных повреждений.

Чтобы выбрать из огромного многообразия наиболее подходящую маску, следует просмотреть несколько видов, примерить, узнать мнение более опытных игроков и только после этого приобретать то, что действительно подойдёт конкретному игроку.

Среди всего многообразия самыми популярными являются:

  • Маска намордник – она подойдет практически всем, сегодня можно найти намордники разных форм и видов. Это одно из лучших изделий, перед использованием ее необходимо проверять и применять вместе с защитными очками. Маска хорошо гнётся и ей можно придать форму лица. Именно это маска для страйкбола является самой популярной.

  • Шлем-маска или сетчатая маска с намордником – к основным минусам этого приспособления нужно отнести ограниченный обзор, а к плюсам – стёкла не потеют, потому что их попросту нет. При этом видимость практически такая же, как сквозь затенённые очки и к сетке игроки привыкают быстро.

  • Практически тоже самое что и шлем маска или сетчатая маска с намордником, только глаза защищает стекло. Главным недостатками такого изделия является запотевание, а в ряде случаев и достаточно ограниченный обзор. Прежде чем купить шлем для страйкбола необходимо изучить какое навесное оборудование на него можно разместить и есть ли возможность установки забрала или, как предыдущем случае, сетчатой маски.

  • Кастомные маски – странные и страшные маски, отлично защищают лицо, но обзор крайне ограничен. Обычно они используются при проведении тематических игр и обладают довольно высокой стоимостью.

При выборе сетчатой маски стоит отдавать предпочтение перфорированным маскам, а не плетёным — некоторые плетёные маски раскалывают шары или быстро выходят из строя.

Очень наглядно протестированы страйкбольные маски в этом видео.

Добавить комментарий